00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » На комитете по городскому хозяйству рассмотрели ряд обращений севастопольцев
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 февраля 2021

На комитете по городскому хозяйству рассмотрели ряд обращений севастопольцев

Очередное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству прошло в расширенном формате с приглашением руководителей Департамента городского хозяйства, ГБУ «Парки и скверы», Департамента капитального строительства, Департамента архитектуры. Однако, не все подразделения прислали своих представителей.

- Особую благодарность я хочу выразить Департаменту городского хозяйства за присутствие в полном составе и активное участие, представителей других департаментов хочется призвать не игнорировать заседания комитета по городскому хозяйству, где обсуждаются очень важные и острые вопросы, поднятые севастопольцами в обращениях, - сказал глава комитета Вячеслав Камзолов.

Участники совещания рассмотрели вопрос устройства и капитального ремонта подпорных стен на территории города Севастополя. Обсуждение прошло в рамках рассмотрения обращения жительницы села Верхнесадовое относительно ремонта подпорной стены в районе дома № 74 по улице Севастопольской. Там работы находятся на завершающей стадии. Вячеслав Камзолов поблагодарил Департамент городского хозяйства за своевременное решение данного вопроса.

- Ремонт и строительство подпорных стен волнуют не только жителей села Верхнесадовое, но и всех севастопольцев, ввиду того, что наш город находится на возвышенностях. Подпорные стенки – это та самая конструкция, которая защищает нас от оползней, неся колоссальную нагрузку. Убежден, что важно не только делать их качественно, но и сохранить архитектурный облик города. От Департамента городского хозяйства мы просим поддержки и понимания в этом вопросе, - отметил Вячеслав Камзолов.

Директор профильного департамента Евгений Горлов, в свою очередь, отметил, что на территории Севастополя выявлено и закреплено 267 подпорных стен, из них 74 являются аварийными. По поручению Губернатора города уже в этом году планируется отремонтировать 21 аварийную подпорную стенку.

Также в ходе заседания члены комитета по городскому хозяйству рассмотрели обращение физического лица с предложениями по развитию района парка «Учкуевка». Представитель общественности подготовил эскиз многоярусной парковки у парка.

- Мы благодарим активных граждан за рациональные предложения. Уверен, что реализация проекта позволит сгладить напряженную ситуацию с недостаточным количеством парковочных мест на Северной стороне. Вопрос важный, ключевой и хотелось бы, чтобы Правительство города приняло какое-то решение в отношении поднятой проблемы. Мы передадим эту информацию в Департамент архитектуры, Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, как возможный вариант использования парковочных мест, - подчеркнул Вячеслав Камзолов.