00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Началась работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Молодежный парламент
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 февраля 2021

Началась работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов в Молодежный парламент

Состоялось заседание конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента при Законодательном Собрании города Севастополя.

12 февраля завершился прием документов кандидатов. В начале марта комиссия определит окончательный состав молодых парламентариев.

В работе комиссии приняли участие спикер парламента Владимир Немцев, вице-спикеры Татьяна Лобач и Василий Пархоменко, глава комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко, депутат Артем Гордиенко, представители Правительства и Севастопольского государственного университета.

- В рамках первого заочного этапа рассмотрены 72 заявления о выдвижении кандидатов на пост депутата Молодежного парламента. Поступившие документы проверены на предмет соответствия всем требованиям, изучены творческие работы: эссе и видеопрезентации, - сказал Владимир Немцев.

По словам парламентария, свои кандидатуры подали представители студенческих и молодежных объединений, волонтерских организаций, молодежных советов при муниципальных образованиях, а также активисты, неравнодушные к судьбе города.

Во второй очный этап прошли 48 человек, из которых по результатам собеседований будут определены 24 депутата Молодежного парламента, остальные войдут в резерв. Таким образом, конкурс составил три человека на место.

- Молодежный парламент – это консультативно-совещательный орган, созданный в целях развития молодежного парламентаризма в городе Севастополе. Надеемся, что его работа будет конструктивной на благо города и его жителей, в тесном взаимодействии с законодательной и исполнительной ветвями власти, - подытожил спикер парламента.