00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Открылась весенняя сессия севастопольского парламента
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 февраля 2021

Открылась весенняя сессия севастопольского парламента

В Большом зале городского парламента открылась четвертая сессия Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва.

Спикер Законодательного Собрания Владимир Немцев в ответе на вопросы журналистов рассказал о планах по законотворчеству и контрольной деятельности на весеннюю сессию и текущий год.

- План депутатской контрольной деятельности достаточно обширен, рассчитан на весь 2021 год, в данный момент находится на согласовании в Правительстве города. Думаю, мы примем его на ближайшем заседании Законодательного Собрания, - пояснил депутат.

Владимир Немцев также указал, что план законотворчества на 2021 год находится в стадии разработки. В данный момент собираются предложения от постоянных комитетов парламента. Спикер подробно остановился на значимых изменениях, которые коснутся разных сфер жизни города.

- В прошлом году мы начали разработку закона в области ЖКХ, о благоустройстве. Сейчас он находится в финальной стадии согласования с профильными органами, Правительством. Затронут изменения и сферу социальной политики, а именно законы о поддержке малоимущих и многодетных семей. Не останется в стороне и экономика, особенно поддержка малого и среднего бизнеса. Депутаты собираются внести предложения и модернизировать концепцию экономического развития региона. Актуальной остается тема молодежной политики в Севастополе, нами уже разработан закон о действии студенческих отрядов, - рассказал депутат.

Владимир Немцев отметил, что готовятся изменения в законы об особо охраняемых природных территориях и об объектах культурного наследия. Спикер указал, что депутаты надеются на принятие Генерального плана в текущем году, при условии его внесения и поддержки севастопольцев.

- Планы по контрольной и законотворческой деятельности парламента на 2021 год довольно объемны и насыщены. Конечно, депутаты продолжают вести прием граждан, пока еще в дистанционном режиме, и разбираться в проблемных вопросах в своих округах. Предстоит большая, серьезная работа, - подытожил Председатель.