00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Парламентарии приняли участие в открытии мемориальной доски Герою Советского Союза С.А. Неустроеву
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 февраля 2021

Парламентарии приняли участие в открытии мемориальной доски Герою Советского Союза С.А. Неустроеву

Севастопольской школе № 37 присвоено имя Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева. Прошла торжественная линейка по случаю открытия памятной доски в честь Героя, в которой приняли участие глава парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова и глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

- Мемориальная доска герою на здании школы - это не только дань подвигу Степана Андреевича, не только сохранение исторической памяти о героических событиях прошлых лет, не только элемент системы патриотического воспитания учащихся, но и как сказал Президент России в одном из своих интервью: «Это нравственный ориентир для подрастающего поколения». Когда школа носит звание Героя, это всегда почетно и ответственно. Обучающимся такого учебного заведения нужно быть достойными памяти этого Героя, учиться на его примере мужеству, убежденности, духовной крепости и любви к своей Родине, - сказала Елена Глотова.

Ссылаясь на слова Президента, парламентарий призвала всех не хвататься за наше героическое прошлое, но и смотреть в не менее героическое и успешное будущее.

- Степан Андреевич настоящий пример для подражания. Будучи молодым комбатом, он руководил бойцами при взятии Рейхстага в 1945 году. Тогда на крыше поверженной вражеской крепости советские солдаты развернули Красное Знамя Победы. Последние годы жизни Степан Андреевич жил в Севастополе. Имя Степана Андреевича Неустроева навсегда вписано в летопись героических свершений нашей великой страны, - сказал Вячеслав Камзолов.

Фотографии предоставлены помощником депутата.