00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Парламентарий принял участие в обсуждении вопросов социализации осужденных
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
16 февраля 2021

Парламентарий принял участие в обсуждении вопросов социализации осужденных

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, заместитель главы комитета по образованию, науке, культуре и спорту Артем Гордиенко принял участие в рабочей встрече органов и учреждений системы профилактики города Севастополя, которая прошла на базе Управления МВД по Севастополю.

Темой совещания стала реализация мер обеспечения социальной адаптации, ресоциализации и трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В приветственном слове Артем Гордиенко отметил, что поднятая проблематика имеет свою историю в городе.

- В Севастополе намечались определенные пути решения данной ситуации. Но на сегодняшний момент, к сожалению, она далека от идеальной. Если брать законодательный аспект, то федеральное законодательство в этой сфере имеет рамочный характер, регламентирует лишь общие положения, все остальное фактически дается на усмотрение субъекта. К сожалению, ситуация, связанная с профилактикой правонарушений, на законодательном уровне в Севастополе не регламентируется. В 2015-2016 годах дважды были предприняты попытки внесения Прокуратурой соответствующего закона, но оба раза он был отозван из-за замечаний юридического и правового характера. Думаю, необходимо вернуться к этому вопросу. От комитета мы подготовим соответствующее письмо в адрес Прокуратуры города с просьбой сообщить о дальнейшей судьбе законопроекта. Уверен, что принятие регионального закона, в первую очередь, установит определенную ответственность органов исполнительной власти, - отметил парламентарий.

Артем Гордиенко также подчеркнул, что депутатский корпус готов оказывать содействие и помощь в нормативно-правовом регулировании озвученных вопросов.