00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Первые лица города ответили на вопросы журналистов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 февраля 2021

Первые лица города ответили на вопросы журналистов

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и Губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время общения с журналистами подвели итоги депутатских слушаний по вопросу реконструкции Матросского бульвара и благоустройстве прилегающей территории.

Первые лица города подчеркнули, что проведение подобных мероприятий имеет большое значение.

- Такие важные проекты нужно обсуждать на площадке Законодательного Собрания. Михаил Владимирович Развожаев сегодня подтвердил, что это будет происходить и в дальнейшем, - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев. – Важно и то, что публично был одобрен проект, реализуемый за счёт меценатов. Сегодня депутаты единогласно поддержали уже завершённый первый этап реконструкции Матросского бульвара. Были одобрены также те архитектурно-планировочные решения, которые представлены разработчиками по реконструкции второго этапа, который затронет территорию между Матросским бульваром и Синопской лестницей.

- Это очень важно, теперь мы можем приступить к организационным вопросам. Сегодня мы сделали важное политическое заявление о том, что продолжаем этот проект, - отметил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя сообщил, что во время слушаний Благотворительному фонду «35-я береговая батарея» рекомендовано предоставить проектные материалы на рассмотрение архитектурно-художественного совета Севастополя, а также рассмотреть возможность продолжить реконструкцию своими силами с учетом тех рекомендаций, которые вынесет архитектурно-художественный совет.

По итогам депутатских слушаний рекомендовано принять постановление Законодательного Собрания города Севастополя.

В свою очередь Губернатор Севастополя сообщил журналистам, что после прохождения всех этапов подготовки и согласования необходимой документации, уже в этом году планируется начать работы по второй очереди реконструкции Матросского бульвара. Михаил Развожаев отметил, что Правительство Севастополя окажет необходимую помощь в организации и оформлении документации.