00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий пообщалась с жителями дома № 7 по улице Мокроусова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий пообщалась с жителями дома № 7 по улице Мокроусова

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 5, Татьяна Щербакова встретилась с жителями дома № 7 по улице Мокроусова. Причиной встречи стало обращение председателя домового комитета к парламентарию с просьбой оказать содействие в переносе срока проведения капремонта дома на более ранний.

Отметим, что дом был построен в 1907 году для расположения в нем царской таможенной службы. После революции 1917 года в этом здании располагалась советская таможня. Во время Великой Отечественной войны дом не пострадал, поэтому было принято решение о перепланировке здания под жилой дом для комсостава Черноморского флота, так как он находится над Минной и Телефонной стенками, напротив Клуба надводных кораблей, построенного в 1955 году.

- Согласно представленному акту технического состояния общего имущества многоквартирного дома, имеется физический износ конструктивных элементов, влияющий на их техническое состояние. Фасад в трещинах, местами отслаивается штукатурка, появились сколы, трещины по балконным плитам, обнажилась арматура, наблюдаются признаки коррозии. Однозначно, требуется проведение капремонта, так как комплексный ремонт дома не производился с момента его постройки. Жители дома обеспокоены тем, что работы запланированы на 2032 год, - пояснила Татьяна Щербакова.

С просьбой о перенесении даты проведения ремонтных работ жители дома также обращались в Департамент городского хозяйства. В ответ их проинформировали о том, что пакет документов по переносу срока капитального ремонта фасада дома № 7 по улице Мокроусова в сентябре 2020 года был направлен на рассмотрение в комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

- С целью предотвращения возможной аварийной ситуации, связанной с физическим износом строения, необходимо как можно скорее начать ремонтные работы. Вопрос переноса срока ремонта на 2021-2022 годы, а также изменения вида первоочередных работ беру под свой личный контроль. Кроме того, убеждена, что при рассмотрении этого вопроса необходимо учесть, что фасад дома является видовым при подходе к Графской пристани экскурсионных и рейсовых катеров, курсирующих по Севастопольской бухте, - подчеркнула Татьяна Щербакова.