00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента содействует решению конфликта жителей
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 февраля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента содействует решению конфликта жителей

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, Владимир Немцев пообщался с севастопольцами, проживающими по адресу улица Комбрига Потапова, дом № 24.

Ранее жители обращались к парламентарию с просьбой оказать содействие в разрешении конфликтной ситуации. Небольшой земельный участок перед домом стал камнем преткновения: некоторые проживающие хотели зеленую зону и высаживали там растения, другие планировали обустроить парковочные места.

Выслушав проблему жильцов, Владимир Немцев сделал запрос в Департамент архитектуры и градостроительства, а также в Управление государственной регистрации права и кадастра города Севастополя для того, чтобы понять – является ли этот участок придомовой территорией или городской землей, после чего можно говорить о целевом назначении и использовании.

- Я получил ответное письмо от Департамента, в котором говорится, что земельный участок между домом № 24 по улице Комбрига Потапова и гидроузлом № 19 ГУПС «Водоканал» входит в придомовую территорию многоквартирного жилого дома. Следовательно, в соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ, урегулировать сложившуюся ситуацию между жителями можно путем проведения общего собрания жильцов и принятия соответствующего решения по дальнейшему использованию земельного участка, - проинформировал граждан Владимир Немцев.

Спикер парламента попросил заместителя руководителя управляющей компании «Шик» помочь урегулировать спор жильцов и проконтролировать, чтобы интересы всех граждан учитывались, а также оказать содействие в пересадке ранее выкопанных луковиц растений из клумбы и весной провести кампанию по озеленению двора.

Обращаясь к жителям дома, Владимир Немцев отметил важность дружеского отношения друг к другу и попросил забыть ранее возникший конфликт.