00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер севастопольского парламента обсудил с жителями проект благоустройства территории
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 февраля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер севастопольского парламента обсудил с жителями проект благоустройства территории

Во время рабочей поездки в округ Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев встретился с жителями домов №1 и №3 на улице Дмитрия Ульянова.

В 2021 году должны начаться работы по благоустройству придомовой территории возле этих домов. С просьбой об этом проживающие здесь люди обращались к Владимиру Немцеву в период избирательной кампании 2019 года.  

- Удалось добиться включения данной территории в программу. И сейчас должен начаться этап исполнения работ, - сказал Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента, представитель Департамента городского хозяйства и жители на месте изучили рабочий проект благоустройства внутридворовой территории. Здесь предполагается заменить асфальтовое покрытие дорог, отремонтировать тротуары, восстановить зелёные зоны.

- При изучении проекта выяснилось – не всё отображённое на схеме соответствует действительности. Договорились с Департаментом городского хозяйства, что проектировщики скорректируют проект, исправят ошибки и мы ещё раз проведём контрольную сверку, - отметил Владимир Немцев.

Парламентарий предложил жителям принять активное участие на этом этапе и внести свои предложения и пожелания. Люди обратили внимание депутата и представителей исполнительной власти на то, что нужно выкорчевать старые деревья, подрезать кустарники, мешающие проходу, расширить зелёную зону возле дома №1 и убрать альтернативный проход, который идёт впритык к стене.

-  Все предложения будут собраны и переданы заказчику для учёта в работе. Они обязательно будут приняты во внимание в случае, если не противоречат действующим нормам, - отметил Владимир Немцев.

Ремонт внутридворового пространства возле домов №1 и №3 на улице Дмитрия Ульянова – это первый этап. Дальше по очереди должны быть приведены в порядок территории возле остальных домов.