00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер взяла под контроль решение вопроса о переносе остановки на улице Новикова в Балаклаве
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 февраля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер взяла под контроль решение вопроса о переносе остановки на улице Новикова в Балаклаве

В Балаклаве остановку, которая располагалась на улице Новикова у дома № 41, перенесли к дому № 33. Но жители жалуются на неудобства таких перестановок. С целью разобраться в ситуации заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач совершила рабочий выезд в округ.

Участие в выездном совещании также приняли глава Балаклавского муниципалитета Евгений Бабошкин, представители профильных департаментов Правительства города, ГБУ «Севавтодор».

В ходе осмотра нового места остановки представители Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что работы выполнены согласно предписанию ГИБДД в целях повышения безопасности дорожного движения и соблюдения требований норм и стандартов.

- Это решение вызвало огромное возмущение у жителей Балаклавы. Люди стали писать в соцсетях, обращаться к главе муниципального образования, ко мне с информацией о том, как это неудобно. Мы видим, что там находится железнодорожный переезд. Учитывая, что в летний период времени будет скапливаться огромное количество транспорта, может возникнуть аварийноопасная ситуация. Вместе со специалистами Севавтодора посмотрела альтернативные места для установки остановочного комплекса, чтобы они не находились друг напротив друга, как это сделано сейчас. Пока вопрос с переносом остановки не решен, необходимо как можно скорее обеспечить гражданам комфортные условия для ожидания транспорта, установив скамейки и навес от дождя и ветра. Однозначно, остановка не должна находиться там, где сейчас стоит знак, - подчеркнула Татьяна Лобач.

В планах у вице-спикера парламента ознакомиться с состоянием остановочных комплексов в Балаклавском районе. По словам Татьяны Лобач, все остановки необходимо привести к единообразию с установкой необходимого оборудования.

Также в ходе выездного совещания Татьяна Лобач на месте ознакомилась с проблемой парковки автомобилей у дома на улице Калича. Жильцы неоднократно обращались к депутату с жалобой на незаконную, по их мнению, установку дорожного знака «Стоянка запрещена».

- Балаклавцы не могут оставить свои машины вдоль дома, так как на данном участке дороги запрещена стоянка автотранспорта, въезда во двор жильцы дома не имеют. В ходе совещания было принято решение установить законность появления знака в этом месте, - подытожила Татьяна Лобач.