00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » В севастопольском парламенте прошли парламентские слушания по вопросу второй очереди реконструкции Матросского бульвара
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
26 февраля 2021

В севастопольском парламенте прошли парламентские слушания по вопросу второй очереди реконструкции Матросского бульвара

В Законодательном Собрании города Севастополя прошли депутатские слушания по вопросу: «О реконструкции Матросского бульвара и благоустройстве прилегающей территории».

Участие в обсуждениях приняли депутаты севастопольского парламента, Губернатор города Михаил Развожаев, его заместители, сенаторы Российской Федерации Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин, руководители государственных органов исполнительной власти, члены Общественной палаты Севастополя, командование Черноморским флотом, представители Союза архитекторов города, руководитель архитектурного бюро «Сенаб Проект» Дмитрий Прокофьев.

С просьбой о проведении слушаний в Законодательное Собрание обратился Губернатор города Михаил Развожаев. Об этом, открывая слушания, сообщил глава севастопольского парламента Владимир Немцев. Организацией проведения депутатских слушаний занимался комитет по градостроительству и земельным вопросам, который возглавляет Вячеслав Горелов.

Парламентарий в своем выступлении отметил, что после первого этапа реконструкции к депутатскому корпусу поступали множественные обращения граждан с просьбой продолжить реконструкцию.

Главный архитектор проекта Дмитрий Прокофьев представил проект второй очереди реконструкции. Он подчеркнул, что основными целями реализации проекта являются развитие Матросского бульвара, создание стилистически единого паркового ансамбля и завершение центрального пешеходного кольца города «Приморский бульвар – Матросский бульвар – Синопская лестница – Проспект Нахимова – Приморский бульвар».

Согласно утвержденному регламенту свою точку зрения высказали сенаторы Российской Федерации Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин, заместитель командующего Черноморским флотом Андрей Палий, а также представитель союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

В своем выступлении Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев отметил, что жители города уже дали оценку первому этапу реконструкции Матросского бульвара.

- Ни для кого не секрет, что очень долгое время бульвар был закрыт для посещения. И, казалось бы, чтобы вернуть популярность, чтобы люди опять пошли на уже реконструированный Матросский бульвар, должно понадобиться определенное количество времени. Но, с момента открытия    Матросский бульвар уже стал одним из самых посещаемых и любимых мест отдыха в городе. На мой взгляд, мы не можем не поддержать успешную реконструкцию первой очереди Матросского бульвара. Что касается представленных сегодня архитектурно-планировочных решений, должен отметить, что ожидал меньшего – благоустроенной транзитной прогулочной зоны, но с радостью обнаружил, что прогулочная зона превратилась в полноценное место отдыха, - сказал спикер парламента.

По итогам депутатских слушаний были сделаны следующие выводы и даны рекомендации: результаты реконструкции Матросского бульвара одобрить, архитектурно-планировочные предложения по благоустройству территории, расположенной между Матросским бульваром и Синопской лестницей, поддержать, рекомендовать благотворительному фонду историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» направить материалы для рассмотрения в Архитектурно-художественный совет и рассмотреть возможность выполнения работ по благоустройству территории с учетом его решения.

Парламентарии поддержали представленную резолюцию единогласно. Принятый документ будет направлен в комитет по градостроительству и земельным вопросам для подготовки соответствующего постановления.

Подробности в видеофрагменте