00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » февраль » Вопрос социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов, противопожарной службы и таможенных органов Севастополя рассмотрели в Совете Федерации
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
17 февраля 2021

Вопрос социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов, противопожарной службы и таможенных органов Севастополя рассмотрели в Совете Федерации

Представитель Законодательного Собрания Севастополя в Совете Федерации Федерального собрания РФ Сергей Колбин рассказал о своем участии в совещании, посвященном совершенствованию социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов, противопожарной службы и таможенных органов РФ.

- Рассмотрение этого вопроса в Совете Федерации инициировала сенатор от Правительства Севастополя Екатерина Алтабаева. В настоящий момент проблемы укомплектования подразделений, сохранения кадрового состава и предотвращения текучести кадров сотрудников правоохранительных органов, противопожарной службы и таможенных органов в Севастополе вызваны невозможностью обеспечить сотрудников служебным жильем. При этом положенная им компенсация не соответствует фактической стоимости найма жилья в Севастополе, которая значительно выше, - отметил Сергей Колбин. 

Участники совещания выслушали доклады экспертов и пришли к заключению, что социальная защищенность сотрудников и членов их семей не в полной мере отвечает целям, поставленным Стратегией национальной безопасности Российской Федерации. Сотрудники этих ведомств относятся к категории лиц с особыми условиями труда, обусловленными важностью решаемых задач, повышенными нервно-психологическими нагрузками, а также опасностью для жизни и здоровья.

По итогам обсуждения участники пришли к решению подготовить рекомендации по повышению социальной защищенности сотрудников и членов их семей, в частности, о внесении изменений в пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 г. № 894, установив норматив денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений по Севастополю аналогичный нормативу городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург. Также признали необходимость рассмотреть возможность решения проблемы обеспеченности сотрудников жильем путем предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, и рассмотреть возможность выделения для правоохранительных органов, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации по городу Севастополю земельных участков, а также предусмотреть финансирование для строительства служебных жилых помещений.

- Реализация принятых решений будет способствовать сохранению кадрового состава и предотвращению текучести кадров в правоохранительных органах, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации по Севастополю, - подвел итоги совещания Сергей Колбин.

Информация предоставлена помощником сенатора