00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Благодаря помощи депутата жители смогут оформить жильё в собственность
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июля 2021

Благодаря помощи депутата жители смогут оформить жильё в собственность

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова встретилась с жителями дома № 19  на ул. Дзигунского.

Ранее севастопольцы обращались к парламентарию с просьбой помочь решить вопрос по приватизации жилья. Люди рассказали, что в комнатах бывшего общежития «Березка (ул. Дзигунского, 19) они проживают по 30-40 лет. У всех есть договора социального найма, выданные Правительством Севастополя в 2016 году, а также все остальные документы, необходимые при оформлении жилья в собственность. Несмотря на это, люди получают отказы от Департамента капитального строительства.

- Согласно законодательству РФ, жители бывшего общежития соблюли все необходимые условия и имеют полное право на приватизацию своих комнат. Изучив ситуацию, мы направили письмо в Прокуратуру Севастополя. На наш взгляд в данной ситуации со стороны чиновников присутствовало нарушение действующих нормативно-правовых актов. Прокуратура согласилась с нашими аргументами и вынесла предписание Департаменту капитального строительства с требованием устранить нарушение федерального законодательства и обеспечить реализацию прав граждан, - рассказала Татьяна Щербакова.

Парламентарий добавила, что по данному вопросу имеется и судебная практика. В 2020-2021 годах в судебном порядке были установлены факты незаконных отказов в приватизации. При этом решения судов вступили в законную силу и не были обжалованы Департаментом.

- Мы провели встречу с заявителями, разъяснили им порядок дальнейших действий. Людям снова нужно будет обратиться в Департамент капитального строительства. При необходимости мы продолжим помогать севастопольцам и вместе доведем это дело до конца, - сказала Татьяна Щербакова.

Фотографии предоставлены помощником депутата