00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Депутат провел очередной прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июля 2021

Депутат провел очередной прием граждан

Состоялся очередной прием граждан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя по 7-му избирательному округу Михаилом Чалым. В связи с противоэпидемическими мероприятиями прием прошел дистанционно.

Представитель жителей улиц Истомина, Красносельского, Оборонной, Окопной зачитал коллективное обращение трехсот восьмидесяти пяти севастопольцев, где содержалась просьба - поддержать их инициативу по созданию рекреационной зоны на месте снесенных домов по улице Оборонной. Депутат заверил, что данная инициатива получит его полную поддержку, поскольку территория находится в охранной зоне историко-мемориального комплекса «Малахов курган» и не должна застраиваться.

Другой позвонивший депутату избиратель сообщил, что более двухсот человек, проживающих на улицах Кокчетавской и Актюбинской, подписали коллективное обращение с требованием разобраться с фактом точечной застройки в пределах жилого квартала на отвальном грунте. Жители возмущены, что забор стройплощадки перекрыл подъездные пути к гаражному кооперативу и садовому товариществу. Михаил Чалый пообещал выехать на место, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Сто тридцать пять жителей улицы Горпищенко через своего представителя передали коллективную жалобу на то, что строительство психоневрологического интерната в районе хутора Дергачева повлечет за собой вырубку 5000 краснокнижных деревьев, хотя ДИЗО обещал благоустроить этот участок. Михаил Михайлович сообщил, что направит соответствующие запросы, чтобы разобраться в ситуации.

Представители Севастопольского отделения ВООПК и жители микрорайона улицы Адмирала Макарова узнали о том, что площадка непосредственно у памятника «Защитникам I бастиона» передана частному лицу для строительства индивидуального жилого дома и потребовали помощи депутата, чтобы добиться присоединения данного участка к мемориальному скверу. Михаил Чалый разъяснил, что знаком с этой ситуацией и уже обратился с депутатскими запросами в компетентные органы. По получению ответов все заинтересованные лица будут обязательно проинформированы об их содержании.

- В этот раз я получил только коллективные обращения, и все они связаны с градостроительной деятельностью. Некоторые из них мне были знакомы, другие нужно детально изучить и вынести на рассмотрение Постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам для поиска приемлемых решений, - подвел итоги приема депутат.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата.