00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Депутаты предлагают оснастить информационными табличками все спортивные и детские площадки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 июля 2021

Депутаты предлагают оснастить информационными табличками все спортивные и детские площадки

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Камзолов совершил рабочий выезд в село Россошанка в Байдарской долине.

Жители населенного пункта обратились в комитет по поводу состояния спортивной и детской площадки, которые были установлены здесь три года назад. У людей вызывает опасение состояние фундамента, на котором установлена спортивная площадка. Жители рассказали, что во время дождей прямо из бетонного основания текла вода. При этом сам фундамент крошится от небольшого механического воздействия.

На встрече присутствовали уполномоченный по защите прав ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская, глава Орлиновского МО, депутаты муниципалитета и представители подрядчика.

- Представитель подрядной организации, которая три года назад занималась установкой спортивной площадки в селе, пообещал за внебюджетные средства устранить обозначенные  недочёты. Отмечу, что гарантийный срок давно закончился, но подрядчик выполнит необходимые работы по доброй воле. Хочу поблагодарить руководство компании за то, что пошли навстречу людям, - сказал Вячеслав Камзолов.

Ещё ряд замечаний жители высказали в отношении площадки для воркаут. Она устанавливалась в то же время, что и спортивная, но другим подрядчиком. По словам жителей, некоторые спортивные тренажёры небезопасны. В ходе обсуждения с инициативой исправить ситуацию выступил представитель компании, которая по договору следит за порядком на территории этих сельских площадок.

Депутат Вячеслав Камзолов отметил, что депутатский корпус будет выступать с инициативой провести инвентаризацию всех детских и спортивных площадок в городе и сёлах и установить  информационные таблички на каждой из них с указанием ответственного лица или органа и контактного телефона, по которому смогут обратиться люди в случае обнаружения неисправностей.

- Хорошо, что в данном случае мы нашли тех, кто исправит возникшие неполадки. Но могло бы быть иначе, ведь гарантийные сроки прошли, - отметил Вячеслав Камзолов. – Вместе со спикером севастопольсского парламента Владимиром Немцевым мы обсудили вопрос о принадлежности площадок, необходимости закрепления некоторых из них за муниципалитетами с последующим выделением финансирования на их содержания, а также установки информационных табличек. Будем рекомендовать Правительству разместить на каждой спортивной и детской площадке такую табличку.