00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Депутаты предлагают увековечить память Василия Ланового в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 июля 2021

Депутаты предлагают увековечить память Василия Ланового в Севастополе

Парламентарии Севастополя обратятся в Правительство города по вопросу установки на территории города Севастополя бюста Народному артисту СССР, Герою Труда Российской Федерации Лановому Василию Семеновичу.

Докладчик по данному вопросу вице-спикер Илья Журавлев напомнил присутствующим, что Василий Семенович неоднократно проводил в Севастополе концерты и творческие вечера, в том числе для экипажей боевых кораблей и личного состава воинских частей Черноморского флота.

- Проектом «Аллея Российской Славы» изготовлен бронзовый бюст Василия Семеновича Ланового, который с согласия его вдовы Купченко Ирины Петровны предлагается установить на территории города Севастополя. Василий Семенович прошел длительный творческий путь, снискал большую популярность благодаря выдающимся ролям в театре и кино, особое внимание уделял общественной деятельности, воспитанию молодежи, развитию творческих талантов. Василий Семенович ушел из жизни, но не из нашей памяти, - сказал заместитель Председателя.

Спикер парламента Владимир Немцев обратился к депутатам с призывом поддержать инициативу.

- Нет сомнений в том, что Василий Семенович, отдавший много сил и времени нашему городу, принимавший активное участие в его общественной и культурной жизни, достоин, того, чтобы его имя было увековечено в Севастополе, - выразил свое мнение глава депутатского корпуса.

Председатель парламента добавил, что вопрос о месте установки бюста будет решать экспертное сообщество, а также жители Севастополя.

Решение об обращении к Правительству Севастополя было принято единогласно.