00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Начальные спортивные звания будут присваивать в муниципалитетах
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 июля 2021

Начальные спортивные звания будут присваивать в муниципалитетах

На рассмотрение депутатского корпуса вынесены изменения в закон города Севастополя о физической культуре и спорте. Авторами законопроекта являются члены парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Докладчик по данному вопросу Елена Глотова рассказала, что документ разработан в целях приведения его в соответствие федеральному законодательству, а также наделения органов местного самоуправления в городе Севастополе полномочиями по развитию на территории внутригородского муниципального образования физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурнооздоровительных и спортивных мероприятий.

- Изменениями устраняется актуальная для спортсменов нашего города проблема присвоения начальных спортивных званий, озвученная руководителями спортивных федераций города Севастополя на расширенном заседании постоянного комитета. Предлагается устранить административные барьеры, наделив органы местного самоуправления в городе Севастополе полномочием по присвоению спортивных разрядов «второй спортивный разряд» и «третий спортивный разряд», квалификационных категорий спортивных судей «спортивный судья второй категории» и «спортивный судья третьей категории, - сказала Елена Глотова.

Парламентарии приняли документ сразу в двух чтениях.