00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Обращения граждан рассмотрели на заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 июля 2021

Обращения граждан рассмотрели на заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту

Состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту, на котором присутствовали профильный заместитель Губернатора Игорь Михеев и представитель Департамента культуры Севастополя.

В адрес комитета обратился председатель организационного комитета фестиваля «Севастополь собирает друзей» Владимир Тюнин по вопросу реализации мероприятия. Заявитель рассказал, что фестиваль зародился в 1999 году и всегда пользовался популярностью среди севастопольцев. Это праздник творчества для детей и молодежи – целый комплекс конкурсов современного танца, аэробики, патриотической, народной и эстрадной песни. Сейчас организаторы хотят возобновить традицию.

- Члены комитета и правительство поддерживает развитие творчества в городе Севастополе, выявление талантливых личностей и создание условий для их самореализации. Выслушав позицию заявителя и профильного ведомства, считаем необходимым доработать проект с учетом современных тенденций в сфере культуры, запросов творческой общественности города и эпидемиологической ситуации в регионе и в стране в целом. После чего, согласовать документ с Департаментом культуры Севастополя, чтобы это мероприятие не выбивалось из годового плана и существующей концепции. Кроме того, призываем все некоммерческие организации города принять участие в конкурсе президентских грантов. Это прекрасная возможность получить дополнительное финансирование при реализации социально значимых проектов, - сказала Елена Глотова.

Кроме того, парламентарии изучили материалы заседаний специальных комиссий по итогам парламентских слушаний о мерах повышения качества профессионального образования в России, и по контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся в начальной школе. Елена Глотова отметила, что второй документ будет направлен в городской родительский совет для ознакомлений.