00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Обращения севастопольцев и законодательную инициативу рассмотрели на комитете по образованию, науке, культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июля 2021

Обращения севастопольцев и законодательную инициативу рассмотрели на комитете по образованию, науке, культуре и спорту

В ходе очередного заседания комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту парламентарии поддержали обращение к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой по вопросу установления единой системы оплаты труда педагогических работников дошкольных и общеобразовательных организаций. С такой инициативой выступило Законодательное Собрание Республики Карелия.

- Наши коллеги провели мониторинг заработной платы педагогов у себя в регионе и субъектах РФ. В настоящее время действительно существует проблема, связанная с отсутствием на федеральном уровне базового должностного оклада воспитателей и учителей. Это привело к тому, что оклады работников одной профессиональной квалификационной группы существенно различаются как в разных субъектах России, так и в разных образовательных организациях одного уровня в одном регионе. Диапазон установленного размера ставок варьируется от 3 тысяч рублей до 22 тысяч рублей. Считаем необходимым урегулировать это на федеральном уровне, - сказал член комитета Артем Гордиенко.

Также парламентарии рассмотрели ряд обращений севастопольцев, поступивших в адрес комитета.

- В своих письмах граждане просят помощи в восстановлении справедливости. Со слов заявителей, необоснованно и незаконно их детей отказались зачислить в 10 класс в школу, в том числе по месту проживания. Комитет направит запросы в профильные инстанции, чтобы была проведена соответствующая проверка. Решение этих вопросов будем держать на контроле, - заверила глава комитета Елена Глотова.