00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Парламентарии помогают решить проблемные вопросы жителей ТСН «Родник»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
12 июля 2021

Парламентарии помогают решить проблемные вопросы жителей ТСН «Родник»

Глава парламентского комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов и его заместитель Михаил Брицын провели совместный рабочий выезд по обращениям граждан.

Жители ТСН «Родник» пожаловались на неудобства, вызванные оптимизацией 120 городского маршрута. Граждане просят продлить этот маршрут до площади Ушакова, чтобы исключить пересадку на 5 км Балаклавского шоссе.

- Как сообщил нам председатель ТСН «Родник», это садовое товарищество – одно из самых больших в Севастополе.  Здесь проживает более 2500 тысяч жителей, много детей и пенсионеров. Считаем необходимым пересмотреть план движения общественного транспорта и пустить прямой маршрут. Пересадка на 5 км, ожидание транспорта занимает порядка 20 минут. Дети и пожилые граждане находятся на улице, вблизи интенсивного движения автомобилей, большого скопления людей, в том числе лиц с низкой социальной ответственностью. Все это очень небезопасно. По данному вопросу будет направлен депутатский запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, - сказал Вячеслав Камзолов.

Это не единственна проблема, которая волнует жителей. Севастопольцы обратили внимание депутатов на необходимость обустройства тротуара вдоль дороги стрелковый проезд и ТСН «Родник», установить наружное освещение, а также попросили перенести остановочный пункт на прежнее место.

Актуальную проблему большого количества бездомных собак граждане обсудили с представителями Управления ветеринарии города и ГБУ «Парки и скверы».

- Жители ТСН «Родник» не раз жаловались, что собаки нападают на людей. Они переживают за свое здоровье, ведь животные могут быть разносчиками различных инфекций. ГБУ «Парки и скверы» пообещало принять меры как можно скорее: отловить собак, вакцинировать и чипировать их. К сожалению, в связи с отсутствием приюта для животных, собаки будут возвращены в их среду обитания,- рассказал Михаил Брицын.

Парламентарии заверили жителей, что направят обращения по всем вопросам в профильные ведомства, а решение проблем будут держать на личном контроле.