00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Принят закон об обеспечении тишины и покоя в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 июля 2021

Принят закон об обеспечении тишины и покоя в Севастополе

На рассмотрение депутатского корпуса в ходе пленарного заседания был вынесен законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя». Разработчиками документа являются спикер парламента Владимир Немцев и глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Докладчик по данному вопросу, глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, отметил, что после принятия законопроекта в первом чтении профильный комитет неоднократно рассматривал поправки, поступившие как от депутатов Законодательного Собрания, так и от Губернатора Севастополя.

Законом конкретизируются временные периоды, когда не допускается нарушение тишины и покоя граждан: в период с 22 часов до 7 часов и с 13 часов до 15 часов - в рабочие дни, с 23 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов - в выходные дни,

В отношении защищаемых объектов - с 20 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов - в рабочие дни, с 19 часов до 10 часов и с 13 часов до 15 часов - в выходные дни.

С 8 часов до 23 часов - ежедневно в отношении защищаемых территорий.

Действиями, нарушающими тишину, считаются использование устройств звукоусиления, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ с применением механических или технических средств, производящих шум, использование пиротехнических средств.

Нарушение положений документа влечет административную ответственность в соответствии с Законом города Севастополя.

Выступающие с трибуны Елена Глотова и Вячеслав Горелов высказали свои позиции по данному документу, сославшись на обращения севастопольцев.

Спикер парламента Владимир Немцев заверил, что это важный и в тоже время сложный нормативно-правовой акт в последующем будет совершенствоваться.

Закон был принят единогласно во втором чтении.