00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат помог севастопольцам разобраться в проблемных вопросах
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 июля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат помог севастопольцам разобраться в проблемных вопросах

Состоялся дополнительный прием граждан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя, избранным по мажоритарному округу № 7, Михаилом Чалым. В связи с эпидемической ситуацией общение с севастопольцами прошло дистанционно.

От имени общественного движения «Блокпост Севастополь» поступило предложение о внесении изменений в Постановление Правительства Севастополя «Об утверждении Порядка определения видов разрешенного использования и категории земель в отношении земельных участков, распложенных на территории города Севастополя». Заявителям объяснили, что право внесения изменений в нормативный правовой акт Правительства Севастополя не входит в компетенцию Законодательного Собрания, в связи с чем им было предложено обратиться с соответствующим заявлением в ДИЗО.

Жители индивидуальных домов по улицам Полоцкой, Кронштадтской и проезда Полоцкого обеспокоены начавшимся строительством многоквартирных жилых зданий в районе корпуса №28 по улице Кокчетавской на противоположной стороне оврага. Они сообщили депутату, что поддерживают требования о запрете строительства до проведения всех необходимых экспертиз и получения разрешения.

Михаил Чалый сообщил, что для объективного и всестороннего рассмотрения данного вопроса он будет вынесен на ближайшее заседание парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Коллективное обращение от жителей улиц 1-я Бастионная, Генерала Родионова, Рабочей, Хрулева содержало просьбу о проведении проверки по незаконному выделению земельного участка площадью 1829 кв.м. на восточном склоне Ушаковой балки – ботанического памятника природы регионального значения. Депутат пообещал гражданам подготовить и направить соответствующие запросы.

Граждане, проживающие в домах по улицам Солнечная и Новикова в Балаклаве, просили депутата обратить внимание на хаотичную без проектов и согласований застройку оползневого склона между их улицами. Михаил Чалый сказал, что в этом вопросе необходимо детально изучить все нюансы и обсудить его вместе с коллегами.

- Поводя итоги, хочу отметить, что уже на втором приеме подряд превалируют коллективные обращения с десятками, а иногда и сотнями подписей, касающиеся градостроительной политики и земельных отношений. Часть из них мы рассмотрим на заседании профильного комитета. Если бы уже был утвержден Генеральный план, а также Правила землепользования и застройки, некоторые из заданных на приеме вопросов были решены автоматически. Надеюсь, что Правительство Севастополя представит парламентариям на утверждение Генплан до конца текущего года, как и было обещано, - заявил Михаил Чалый.


Информация и фотографии предоставлены помощником депутата