00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер провела прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер провела прием граждан

Очередной прием граждан по личным вопросам заместителем Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутатом, избранным по мажоритарному округу № 1, Татьяной Лобач прошел в дистанционном режиме.

Всего в рамках приема обратилось 18 человек. Избирателей волновали вопросы имущественных и земельных отношений, социальных гарантий, а также жилищно-коммунального хозяйства. Также заместитель главы парламента рассказала о проблеме, с которой к ней обратились предприниматели, осуществляющие поставки питания в общеобразовательные школы.  

- В связи с тем, что Департамент образования заключил договора с поставщиками только на четыре месяца, а не на двенадцать, как это происходило в прошлые годы, у предпринимателей возникло множество вопросов: организация питания школьников подразумевает приобретение соответствующего оборудования и создание дополнительных рабочих мест. Бизнесмены и так пострадали во время ограничений, а теперь у них отсутствует и ясность: продлят ли с ними контракт и стоит ли вкладываться в направление в целом. Также этот вопрос беспокоит и директоров школ. Конечно, в данном вопросе, мы в первую очередь будем отстаивать интересы учащихся, но постараемся найти самое оптимальное решение для всех сторон, - сказала Татьяна Лобач.

Вице-спикер добавила, что тема уже обсуждалась с главой комитета по образованию, культуре, науке и спорту Еленой Глотовой, и в ближайшее время планируется расширенное заседание комитета, где заинтересованные стороны смогут выстроить конструктивный диалог для разрешения сложившейся ситуации.

Татьяна Лобач также указала на большое количество обращений по земельно-имущественным вопросам. На сегодняшний день большинство вопросов связанно с проблемами при оформлении правоустанавливающих документов. Ситуации и обстоятельства разные, потому каждый случай рассматривается и изучается в индивидуальном порядке.

Фотография предоставлена помощником депутата