00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер проверила решение проблемных вопросов в селе Оборонное
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 июля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер проверила решение проблемных вопросов в селе Оборонное

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу№ 1, Татьяна Лобач совместно с представителями Балаклавского муниципалитета, в том числе депутатами, провела повторный выезд в село Оборонное, в рамках которого ознакомилась с тем, как были решены проблемы, озвученные избирателями в начале весны.

Севастопольцы просили отремонтировать дороги, установить остановочный комплекс и провести уличное освещение.

-На сегодняшний день дороги не стоят на кадастровом учете и их состояние оставляет желать лучшего. Хочу выразить благодарность руководству ГБУ «Севастопольский Автодор» и Владимиру Давыдченко за то, что была осуществлена подсыпка дорог и установлен остановочный пункт. К сожалению, после обильных дождей в некоторых местах смыло подсыпку, поэтому работу надо продолжить. Мной уже направлен перечень неучтенных дорог в комитет по ЖКХ, для дальнейшей работы по инвентаризации и капитальному ремонту. В этот перечень вошли улица Сельскохозяйственная и Балашова.  В последующем дороги необходимо передать на баланс «Севавтодору», чтобы и здесь появился капитальный ремонт дорог, - считает Татьяна Лобач.

Также, по просьбе граждан появилось ограждение детской площадки.

Еще одна важная проблема для жителей этого села связана с водоснабжением и газификацией. По словам Татьяны Лобач, водопровод заведен, но разводка по улицам села отсутствует.

- По данному вопросу буду обращаться в Департамент городского хозяйства и ГУП«Водоканал», чтобы появилась разводка по улицам. Сейчас в поселке существует только три колонки и люди носят воду ведрами к своим домовладениям, а это пожилые люди и пенсионеры.  К своим домовладениям люди готовы  подвести воду самостоятельно. В данной ситуации необходимо сделать все по аналогии с газификацией, чтобы сэкономить средства севастопольцев, тем более в селе проживает много пенсионеров. По вопросу обеспечения села газом, направлю повторные обращения в профильные ведомства по включению села Оборонное в Программу газификации. До 2017 года этот объект был включен в Программу, но по непонятным причинам сейчас в перечне объектов его нет,- сказала вице-спикер.

Что касается освещения улиц, парламентарий связалась с «Горсветом». Село Оборонное включено в городскую программу, в ведомстве обещают, что уже к концу осени этого года жители будут ходить по освещенным улицам.

Татьяна Лобач поблагодарила жителей сельской местности за их активность и желание развивать родной уголок.

- Для того чтобы благоустраивать территорию по своему усмотрению, в селе Оборонное было предложено создать ТОС и участвовать в конкурсе «Самый дружный двор», «Самая дружная улица». Полученные средства жители смогут направить на реализацию желаемых мероприятий, а муниципалитет окажет всю необходимую помощь и консультацию в данном вопросе. У нас уже есть положительный опыт работы ТОС в селе Первомайка, где за счет грантовых средств построили стадион, концертную площадку и облагородили сквер. Надеюсь, что севастопольцы объединят свои усилия и реализуют проекты по благоустройству, - рассказала Татьяна Лобач.

Фотографии предоставлены помощником депутата