00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Во дворе дома № 12 по улице Вакуленчука появится новая детская площадка
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Во дворе дома № 12 по улице Вакуленчука появится новая детская площадка

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, обсудил с жителями домов № 12 по улице Вакуленчука проект благоустройства детской игровой зоны.

Спикер парламента отметил, что все народные наказы и все мероприятия по строительству социально значимых объектов, благоустройству, в особенности по развитию придомовых территорий всегда выносятся на обсуждение жителей города.

На встрече также присутствовали начальник управления благоустройства Департамента городского хозяйства Николай Аралин и представители управляющей компании «Стрелецкая бухта» и подрядчика.

- Здесь есть старая площадка, однако она не соответствует нормам безопасности, СанПиН и прочим нормативам для детских игровых зон. Отпуская ребенка погулять во дворе, родители должны быть уверены в полной надежности детских площадок. Сегодня вместе с жителями мы обсудили проект благоустройства. В первую очередь новый объект должен быть безопасным и комфортным. Просьбы по расположению лавочек будут учтены подрядчиком, - сказал Владимир Немцев.

Согласно проекту, к площадке будут вести вымощенные плиткой дорожки, появятся резиновое покрытие, разные виды качелей, песочница, игровой городок для малышей и детский спортивный комплекс. По всей территории установят удобные лавочки и урны. Кроме того, сразу предусмотрено ограждение детской площадки.

Спикер парламента заверил жителей, что при выполнении строительно-монтажных работ будут сохранены имеющиеся деревья и кустарники.

Кроме того, граждане попросили оказать содействие в организации дополнительного освещения во дворе и ремонте разрушающейся подпорной стены за спортивной площадкой. Также Владимир Немцев проконсультировал жителей по ряду частных вопросов.