00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вопрос транспортной доступности на контроле у спикера парламента
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
2 июля 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вопрос транспортной доступности на контроле у спикера парламента

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев совместно с директором Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Павлом Иено провел рабочий выезд в район жилой застройки возле Камышового шоссе. На встрече также присутствовали представитель управляющей компании «Шик» и старшие домов.

Жители корпусов 1, 2 и 3 по адресу Камышовое шоссе 37б обратились к парламентарию с просьбой оказать содействие в организации выезда со двора на Камышовое шоссе. Севастопольцы рассказали, что при строительстве жилого комплекса выезд был, однако он не соотносился с проектом ремонта шоссе. Сейчас активно ведутся ремонтные работы по обустройству дорожной сети с развязкой, однако про выезд со двора забыли.

- В 360 квартирах живут семьи, у большинства есть личный транспорт. Выезд есть, но две машины здесь не смогут разъехаться, кроме того, отсутствует пешеходный тротуар, что крайне небезопасно.  С директором Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мы эту проблему обсудили и нашли наиболее оптимальное решение, которое устраивает жителей. Двухполосный выезд с обустроенной пешеходной дорожкой, предусмотренный проектом, будет сделан до начала учебного года, - сказал Владимир Немцев.

Павел Иено отметил, что Губернатор поставил задачу при строительстве Камышового шоссе обратить внимание на примыкающие территории. Со слов чиновника, прежний выезд сохранить не удастся, его сделают немного дальше.

Выезд со двора, который был раньше

Также спикер парламента считает необходимым добавить озеленение – обустроить межевую полосу между автомобильной дорогой и тротуаром.

Кроме того, жители обратили внимание представителей властей на отсутствие освещения придомовой территории. Как рассказали граждане, застройщик обанкротился и не успел передать линию освещения «Горсвету».

- Вместе с управляющей компанией подключимся к решению данного вопроса. Так как у линии освещения нет балансодержателя, будем обращаться в Департамент городского хозяйства для того, чтобы признать ее бесхозной, с последующей постановкой на баланс города, включением в реестр собственности и передачей «Горсвету», - заверил жителей Владимир Немцев.