00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Россияне смогут получить полную информацию о положенных мерах соцподдержки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 июля 2021

Россияне смогут получить полную информацию о положенных мерах соцподдержки

Право россиян на информирование о положенных льготах и пособиях теперь закреплено в законодательстве. С начала июля любой гражданин может узнать, на какие меры господдержки он может рассчитывать.

Для информирования граждан будут использоваться сведения из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты РФ, в ней собрана полная информация о всех гражданах, которым полагаются льготы и пособия. Система будет постоянно обновляться. Информирование будет доступно на портале «Госуслуг», а также по горячей линии (8 800 100-7010).

На базе Пенсионного фонда России создается Единый контакт-центр, который уже работает в тестовом режиме по номеру 8-800-2000-412. На первом этапе проконсультироваться можно будет по федеральным мерам соцподдержки, которые предоставляют Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Роструд и учреждения медико-социальной экспертизы.

Глава комитета Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова считает, что создание такой услуги значительно облегчит жизнь россиян.

- Появление понятных и доступных для всех граждан порталов – замечательное событие в жизни общества. Зачастую, самое большое количество обращений касается проблем, связанных с информированием. Люди интересуются на какие меры государственной поддержки они могут рассчитывать, как получить те или иные льготы, если они принадлежат к льготной категории граждан. Безусловно, информация о субсидиях, льготах и иных мерах поддержки крайне важна, а благодаря новому сервису эти данные можно получить в кратчайшие сроки. Надеюсь, в дальнейшем мы будем рассматривать вопрос о том, чтобы наши субъектовые льготы тоже были интегрированы в эту систему, - сказала Татьяна Щербакова.