00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Ряд проблемных вопросов обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 июля 2021

Ряд проблемных вопросов обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству

На очередном заседании парламентского комитета по городскому хозяйству депутаты обсудили ряд обращений по резонансным вопросам, волнующих севастопольцев.

Как сообщил глава комитета Вячеслав Камзолов, поступило обращение ВМО Балаклавского муниципального округа о необходимости возобновления движения маршрута общего пользования № 120. Для обсуждения этой актуальной темы был приглашен руководитель Департамента транспорта Павел Иено. Депутаты озвучили претензии населения по поводу транспортной реформы, конкретизировали чем именно недовольны люди и предложили, как можно наладить ситуацию.

- По словам директора Департамента транспорта, в данный момент идет мониторинг создавшейся ситуации, изучается, где необходимо увеличить или уменьшить количество автобусов и троллейбусов. Мы на прямой связи с жителями, учитываем их мнение и пожелания. Исполнительной властью было озвучено, что с началом учебного года будут запущены три школьных автобуса в этом районе. Вот этот вопрос мы будем строго держать на контроле, - сообщил Вячеслав Камзолов.

Также присутствующая на заседании вице-спикер парламента Татьяна Лобач обратила внимание на крайнюю востребованность и необходимость автобусного маршрута № 94, которым пользуются жители Балаклавы, чтобы без пересадок попасть в центр города. Представитель исполнительной власти заверил депутата, что маршрут отменен не будет.

Кроме того, члены комитета рассмотрели обращение депутата, избранному по мажоритарному округу № 8, Михаилу Брицыну.

- Вопрос касается отказа в заключении договора социального найма жилого помещения по улице Инженерная балка, 6. В этом доме живет ветеран Великой Отечественной Войны. Женщина не может воспользоваться положенными по статусу ветерана льготами: встать в очередь на улучшение жилищных условий или хотя бы получить компенсацию на проведение ремонта в виду отсутствия договора соцнайма. Мы уже выезжали по этому адресу, изучали ситуацию. В данный момент вопрос запущен в работу, подключены профильные ведомства, как только будет принято решение, мы сообщим, как сможем помочь ветерану, - рассказал Вячеслав Камзолов.