00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Вице-спикер приняла участие в конференции «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 июля 2021

Вице-спикер приняла участие в конференции «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»

Научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины» в Севастополе провели Институт стран СНГ и Институт стран СНГ в Севастополе.

Законодательное Собрание Севастополя представила заместитель Председателя Татьяна Лобач. К участию были приглашены руководители Крыма и Севастополя, представители различных ведомств, политики, ученые, представители экспертного сообщества, общественности, национально-культурных обществ.

- Очень важно, что такая конференция проходит именно в Севастополе. Для меня события «Русской весны» имеют огромное значение. Я была их непосредственным участником, - рассказала вице-спикер севастопольского парламента.

Татьяна Лобач обратила внимания на то, что за 20 лет нахождения Севастополя и Крыма в составе Украины, в городе не было построено ни одного социального учреждения. А после возвращения Севастополя и Крыма в состав РФ, по инициативе украинской стороны полуостров был отрезан от водо- и электроснабжения, были заблокированы поставки продовольственных товаров.

Вице-спикер привела в пример слова Президента РФ из его статьи: «Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть своё государство свободным, безопасным, благополучным. Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией».

-  Страны и народы разделяют отдельные политики. Хочу пожелать Украине мудрых политиков, чьи действия будут направлены на созидание, а не разрушение, - добавила Татьяна Лобач.

Конференция в Севастополе прошла в преддверии инициируемого Украиной международного саммита «Крымская платформа».  Как отметил депутат Государственной Думы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин, конференция «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины» была организована по предложению общественности, экспертного сообщества. Она призвана развенчать домыслы, инсинуации и ложь в отношении прошлого, настоящего и будущего российского Крыма.