00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июль » Вице-спикер рассказала, как в Севастополе можно сдержать цены на продукты
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 июля 2021

Вице-спикер рассказала, как в Севастополе можно сдержать цены на продукты

Заместитель Председателя законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач приняла участие во всероссийском онлайн совещании политической партии «Единая Россия», которое было посвящено сдерживанию цен на продукты питания и тому, как в регионах можно решить эту ситуацию.

Вице-спикер рассказала коллегам, что в марте 2021 года депутатский корпус Законодательного Собрания города Севастополя принял закон «О порядке разработки региональной программы развития торговли на территории города федерального значения Севастополя».

- В нем говорится о том, что в городе необходимо в кратчайшие сроки разработать комплекс мер бюджетной поддержки участников местного рынка. К решению вопроса необходимо подойти системно. Основная задача - предоставить места для торговли на льготных условиях севастопольским товаропроизводителям, и таким образом максимально снизить наценку на реализуемую ими продукцию, - объяснила Татьяна Лобач.

Развитие соответствующей инфраструктуры, а именно строительство оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции, по мнению вице-спикера, поможет урегулировать ситуацию и стабилизировать цены на рынке.

- Безусловно, необходимо позаботиться о севастопольских фермерах, малых хозяйствах и частниках. Мы должны создать такие условия, чтобы они могли локально продавать то, что выращивают. В каждом селе должен быть организован рынок или торговая точка с льготными условиями входа. Если фермер имеет свою домашнюю продукцию и хочет ее продать, у него должна быть возможность занять место на рынке и работать, главное условие – держать цену на уровне. Нужно способствовать тому, чтобы местные производители продуктов выходили и в открытые торговые точки в городе, чтобы они могли получать эти места по упрощённой процедуре, - сказала Татьяна Лобач.

Вице – спикер заверила, что такая возможность уже существует, однако не все знают об условиях реализации своей продукции. Татьяна Лобач считает, что профильные ведомства должны активнее информировать предпринимателей о том, что город располагает площадками, которые они могли бы использовать.

- Все это необходимо реализовать в Севастополе в кротчайшее время. На этой неделе планирую провести инспекцию мест, выделенных муниципалитетами для фермеров, - сказала Татьяна Лобач.

Парламентарий уже ознакомилась с ценовой политикой на продукты питания на центральном рынке Севастополя и пообщалась с местными фермерами и продавцами.