00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Члены комитета по городскому хозяйству провели выездное заседание комитета в СТ «Алькадар»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 июня 2021

Члены комитета по городскому хозяйству провели выездное заседание комитета в СТ «Алькадар»

Выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству состоялось 3 июня возле СТ «Алькадар» в посёлке Любимовка.

По словам жителей садового товарищества и жилого сектора вдоль улицы Софьи Перовской, грунтовая дорога, связывающая посёлок с СТ, во время дождя превращается в непроходимое болото. Избиратели обратились к депутату севастопольского парламента, избранному по мажоритарному округу № 8, Михаилу Брицыну с просьбой оказать содействие в решении вопроса о строительстве дороги. Вопрос был вынесен на обсуждение комитета по городскому хозяйству.

Члены комитета, а также представители исполнительных органов власти на месте изучали проблему, поднятую жителями.

-  Прошли по дороге, убедились в том, что вопрос не простой. Детально обговорили с жителями все тонкости. В итоге нашли решение, которое удовлетворило и жителей, и депутатский корпус, - сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Решение вопроса о капитальном ремонте дороги усложняется тем, что прямо посредине проходит линия электропередач. Как оказалось, она была проложена по заказу и за средства самих жителей СТ. Теперь им нужно сместить эту линию. Чтобы спроектировать эти работы и выполнить их, нужно время. Только после этого можно будет заняться проектом капремонта самой дороги.  

В виде временной меры было принято решение сделать подсыпку дороги фрезерованным асфальтобетоном.

- Дорога будет отсыпана ФАБом в тех границах, в которых существует на сегодняшний день. В дальнейшем жители будут заниматься переносом столбов. После обратятся в ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» для того, чтобы началась разработка проектно-сметной документации для капитального ремонта дороги.  Жители удовлетворены решением. Сейчас будут проработаны технические вопросы и в течении ближайшего времени дорога будет сделана, - добавил Вячеслав Камзолов.

Дорога протяженностью чуть более километра - единственная для жителей этой территории. Здесь в зоне ИЖС и в садовом товариществе в общем насчитывается около 350 домовладений.

По словам директора Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя работы по подсыпке существующей дороги будут завершены к августу.