00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Члены комитета по городскому хозяйству рассмотрели поправки к законопроекту об обеспечении тишины и покоя граждан в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 июня 2021

Члены комитета по городскому хозяйству рассмотрели поправки к законопроекту об обеспечении тишины и покоя граждан в Севастополе

В севастопольском парламенте состоялось заседание комитета по городскому хозяйству с участием спикера Владимира Немцева, вице-спикера Татьяны Лобач, депутатов Елены Глотовой, Вячеслава Горелова и Василия Зубенко. Участники совещания обсудили поправки к проекту закона города Севастополя об обеспечении тишины и покоя граждан, принятому в первом чтении 2 марта 2021 года.

Суть поправок, авторами которых являются парламентарии Татьяна Лобач, Вячеслав Горелов, Василий Зубенко и Екатерина Бубнова, заключается в корректировке текстовой части некоторых положений исходного документа. Парламентарии уточнили понятия покоя, тишины, шума, рабочих и нерабочих дней, а также перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан.

Свои поправки внес и Губернатор города Михаил Развожаев. По словам главы комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова, глава города предлагает уточнить понятие «проведение мероприятий», поскольку то, которое содержится в проекте закона, подразумевает проведение любых мероприятий.

- Также Михаил Развожаев предлагает дополнить перечень защищаемых объектов Матросским и Приморским бульварами и установить запрет на использование техники, телевизоров, воспроизведение музыки. Это связано с тем, что бульвары расположены в непосредственной близости к административным зданиям, - пояснил Вячеслав Камзолов.

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Сергей Борисов и Сергей Лисейцев также направили в адрес комитета свои предложения о том, на какие случаи не распространяются действия законопроекта.

- Все представленные поправки не меняют сути законопроекта, а лишь уточняют его. Надеюсь, что после принятия законопроекта с учетом всех внесенных поправок, мы подпишем соглашение с Правительством города, УМВД и будем совместно отслеживать действие законопроекта. Убеждена, что пока у нас не будет людей, которые будут смотреть за исполнением закона, он будет нерабочий, - отметила вице-спикер Татьяна Лобач.

Начальник юридического управления Аппарата Законодательного Собрания Севастополя Елена Близнюк обратила внимание присутствующих на то, что все представленные поправки с учетом уточнений, которые были сделаны в ходе заседания, не являются альтернативными и могут в совокупности рассматриваться и быть принятыми. Кроме того, некоторые поправки видоизменяют содержание запретительных норм, соответственно необходимо проведение оценки регулирующего воздействия.

- К парламентариям поступает много жалоб по поводу нарушений режима тишины. Уверен, что поправки позволят повысить эффективность работы правовых норм, регулирующих отношения, связанные с обеспечением тишины. Любой гражданин, будь то севастополец, житель материковой части России или иного государства, находясь на территории Севастополя, должен быть защищен нашими законами, - подчеркнул Владимир Немцев.

Члены комитета приняли решение поддержать все представленные уточненные поправки, провести процедуру оценки регулирующего воздействия проекта поправок к законопроекту об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя.