00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Депутат обсудил с жителями Радиогорки «захват» земельных участков на мысе Толстый
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 июня 2021

Депутат обсудил с жителями Радиогорки «захват» земельных участков на мысе Толстый

К депутату Законодательного Собрания города Севастополя Михаилу Чалому обратились жители Северной стороны. Они обеспокоены тем, что на оползнеопасном склоне мыса Толстый вновь распродают земельные участки.

Несколько дней назад горожане заметили кадастровые колышки с сигнальной лентой. Михаил Чалый напомнил, что процесс застройки мыса начался еще в 2010 году. Именно тогда Сергей Куницын, на тот момент председатель Севастопольской городской администрации, подписал постановление о выделении более 80 участков на оползнеопасном склоне. Спустя два года суд признал это постановление недействительным. Все участки были возвращены в государственную собственность.

Михаилу Чалому удалось выяснить, что в Росреестре зафиксированы сделки по смене прав собственности на эти земельные участки.

- Вдруг в 2021 году выясняется, что в марте этого года снова стали почему-то частной собственностью и люди здесь собираются строить дома, а это очень серьёзная мина, которая заложена под интересы Севастополя и его жителей. Если люди здесь построятся, их ждет та же участь, что и дома, которые лежат под обрывом, - отметил депутат.

Напомним, что под обрывом до сих пор лежат дома, обрушившиеся 30 июля 2018 года в результате схода оползней. Часть домовладений стоят на краю обрыва в подвешенном состоянии. 85 % побережья между пляжами Толстяк и Учкуевка под угрозой оползня. Такое заключение в 2018 году сделали специалисты Главного управления МЧС России по Севастополю.

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, член комитета по градостроительству и земельным вопросам Михаил Чалый заявил, что данный вопрос будет подробно обсуждаться в стенах севастопольского парламента.

- Я думаю, мы вынесем этот вопрос на комитет. Люди на встрече сказали, что будут писать письменные обращения, причём не только индивидуальные, а ещё и от коллективов, садово-огороднических товариществ. И мы будем предпринимать меры, чтобы беда не повторилась, - подчеркнул Михаил Чалый.