00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Депутаты обсудили возможность строительства детского хосписа в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 июня 2021

Депутаты обсудили возможность строительства детского хосписа в Севастополе

На очередном заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике среди проектов федеральных и региональных законов было рассмотрено обращение Автономной некоммерческой организации «Паллиативный Центр «София».

Глава комитета Татьяна Щербакова пояснила, что в письме содержится просьба рассмотреть возможность обращения в Департамент архитектуры и градостроительства, а также к Губернатору города с ходатайством о получении разрешения на строительство Детского хосписа, не дожидаясь принятия Генерального плана развития территории.

- Паллиативная помощь в Севастополе - очень острая проблема. Койки паллиативного ухода появились относительно недавно, но в связи с коронавирусной инфекцией были закрыты. В данный момент они возвращены, но при этом детских коек всего две, что, конечно, очень мало. Замечу, что это и медицинская, и социальная проблема, которую мы обязаны решить, - сказала депутат.

На заседании присутствовал председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Депутат ознакомился с документами и внес ряд предложений касательно разделения земельных участков по виду разрешённого использования.  

Татьяна Щербакова сообщила, что депутаты намерены провести расширенное заседание, посвященное развитию паллиативной помощи в Севастополе в целом и строительству детского хосписа в частности, с приглашением представителей профильных департаментов и депутатов.

- Для города строительство таких негосударственных объектов имеет большое значение. Хочется помочь общественной организации, чтобы проект был реализован, - подытожила глава комитета.