00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Депутаты обсудили законопроект, регламентирующий молодежную политику
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июня 2021

Депутаты обсудили законопроект, регламентирующий молодежную политику

На рассмотрение депутатского корпуса в ходе пленарного заседания был вынесен законопроект «О молодежной политике города Севастополя». Авторами документа стали спикер парламента Владимир Немцев и глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.

Впервые федеральный закон, определяющий цели, принципы, основные направления и формы реализации молодёжной политики в России, был принят в декабре 2020 года.

Докладчик по данному вопросу, Владимир Немцев, отметил, что одним из основных нововведений стало и повышение возраста молодежи до 35 лет включительно, благодаря чему меры господдержки смогут получить больше граждан.

По словам Владимира Немцева, федеральный закон является «векторным» актом, создает единое правовое поле в сфере молодежной политики, в рамках которого могут взаимодействовать все субъекты, осуществляющие деятельность в указанной сфере.

- В настоящее время действует Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 129-ЗС «О реализации государственной молодежной политики в городе Севастополе». Однако большинство положений указанного закона требует изменения и переработки в целях приведения в соответствие с Федеральным законом «О молодежной политике в Российской Федерации». В связи с этим предлагается принять новый региональный закон с одновременным признанием, утратившим силу действующего закона, - сказал спикер парламента.

Кроме того, Председатель отметил, что в процессе разработки проекта закона рассмотрены предложения, поступившие от представителей молодежных общественных объединений города.

С трибуны сессионного зала выступил сенатор Сергей Колбин с поправками в обсуждаемый законопроект.

Севастопольские парламентарии приняли документ в первом чтении, установив месячный срок внесения поправок.