00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Депутаты определились с кандидатурой на пост Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июня 2021

Депутаты определились с кандидатурой на пост Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе

В ходе пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания Севастополя рассмотрели вопрос об определении кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополя.

Как сообщила глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, поступили предложения по двум кандидатурам.

- В указанный период в Законодательное Собрание Севастополя поступили документы в отношении двух кандидатов. Это действующий уполномоченный Марина Песчанская, а также Дмитрий Шевчук, - пояснила депутат.

Кандидаты на должность выступили перед парламентариями и ответили на вопросы депутатов. По результатам тайного голосования голоса распределились следующим образом: Марина Леонидовна Песчанская - 15, Дмитрий Евгеньевич Шевчук – 4.

В соответствии с законодательством Севастополя и Регламентом Законодательного Собрания по итогам депутаты примут постановление о выборе кандидатуры на должность Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополя Марины Песчанской.

Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев указал, что указанное постановление с приложенными к нему всеми необходимыми документами будет направлено Законодательным Собранием города Севастополя Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для согласования выбранной кандидатуры.