00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Депутаты поддержали изменения в закон об охране общественного порядка
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 июня 2021

Депутаты поддержали изменения в закон об охране общественного порядка

Закон Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 128-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка в городе Севастополе» рассмотрели депутаты в рамках пленарного заседания 8 июня.

Документом предлагается изменить несколько статей, касающихся организации деятельности народных дружинников в Севастополе.

Докладчик, директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин рассказал, что цели законопроекта – определить порядок выдачи удостоверения, отличительной символики народного дружинника и порядок назначения на должность замкомандира отряда, привести символику в соответствие с историко-героическим обликом Севастополя. Кроме того, предлагается уточнить полномочия Правительства Севастополя и исполнительных органов государственной власти в части организации деятельности отрядов народных дружин.

- На территории города появились новые общественные пространства, предназначенные для прогулок и отдыха, а также проведения различных массовых мероприятий. В этой связи существенно возрастает нагрузка на органы внутренних дел по обеспечению охраны правопорядка в общественных местах, возникает необходимость увеличения количества патрульных нарядов полиции. Существенную помощь в этой работе оказывают народные дружины, - отметил Михаил Савчин.

В целях оказания содействия УМВД России по Севастополю Правительством Севастополя принимаются меры по значительному увеличению количества народных дружинников со 143 до 600 человек.

Депутат Артём Гордиенко выступил в поддержку законопроекта, отметив важность предлагаемых изменений.

Парламентарии поддержали инициативу Правительства Севастополя и приняли законопроект в двух чтениях.