00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Депутаты приняли участие в обсуждении проекта строительства культурного центра в бухте Казачья
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
5 июня 2021

Депутаты приняли участие в обсуждении проекта строительства культурного центра в бухте Казачья

Общественные обсуждения проекта строительства многофункционального досугового центра в бухте Казачья состоялись во Дворце культуры рыбаков.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и депутат, избранный по мажоритарному округу №2, Валерий Куликов приняли участие в обсуждении.

- Долгое время в этот район ничего не вкладывалось – были вопросы и по благоустройству, и по социальной инфраструктуре. Сейчас микрорайон бухты Казачья динамично развивается – строятся образовательные и дошкольные учреждения. Пришло время развития и культурной сферы – готов проект культурно-досугового центра. Безусловно, важно, чтобы такие проекты проходили общественные обсуждения. Поскольку они делаются для жителей, в обязательном порядке должно быть учтено мнение людей, - отметил Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента напомнил о том, что такая договоренность с жителями была достигнута во время рабочего выезда в микрорайон бухта Казачья в марте этого года. Тогда жители обратились к Владимиру Немцеву и Валерию Куликову с просьбой расширить рабочие площади детско-юношеского клуба «Парус». Одно из предложений касалось размещение секций клуба в новом культурном центре.

- Мне проект понравился. Центр предусматривает большое количество площадей для занятий детских секций, вместительный зрительный зал на четыреста мест, летнюю эстраду на триста мест, и что немаловажно, остается большая парковая зона, - подчеркнул Владимир Немцев.

Проект строительство многофункционального культурно-досугового центра будет реализован на территории, расположенной на восточном берегу бухты Казачья. Площадь его 3,75 га.

По словам представителя проектировщика, само здание займет 0,3 га – это около 11% от общей территории. Остальные площади, в соответствии с проектом, отводятся для парковой зоны, летней эстрады, пляжной зоны, автостоянки и технических сооружений.

Как отметил директор Департамента капитального строительства, для центра предусмотрено автономное теплоснабжение. Специально для этого и ещё трёх социальных объектов будет построена модульная котельная.

Жители, присутствовавшие на слушаниях, задавали вопросы о сохранности пляжной зоны, зеленых насаждений, мест для отдыха. Людей также волновали вопросы, связанные с сохранностью элементов благоустройства, с организацией работы открытых площадок и другие.

Проект строительство центра жители в целом поддержали. Договорились с представителями власти после окончания строительства вернуться к вопросу о том, какими организациями, секциями будут заняты новые помещения.

Как отметил директор Департамента капстроительства, по ФЦП строительство центра запланировано на 2024-2025 гг. Тем не менее, фактически к работам планируют приступить раньше - в 2021-2022 году и полностью реализовать проект к 2023 году.