00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Межведомственная комиссия продолжает работу по выявлению и решению проблемных вопросов в общежитиях
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 июня 2021

Межведомственная комиссия продолжает работу по выявлению и решению проблемных вопросов в общежитиях

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов и депутат Сергей Борисов в составе межведомственной комиссии по контролю за распоряжением, использованием и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности города Севастополя, посетили общежитие по адресу Генерала Острякова, 25.

- Мы с коллегами проверили 22 помещения, информация о которых отсутствовала у Департамента капитального строительства. В них были выявлены незаконно проживающие граждане. Кроме того, мы пообщались с лицами, которые пытаются добиться восстановления нарушенных гражданских и конституционных прав. Эти граждане проживают на законных основаниях, - сказала Татьяна Щербакова.

Комиссия составила соответствующие акты и протоколы. Со слов парламентария, все полученные сведения будут проанализированы, после чего будут приняты процессуальные решения по возвращению нелегально занятых помещений в пользование города и по прекращению незаконной предпринимательской деятельности по сдаче жилой площади в наем.

Глава комитета по городскому хозяйству считает необходимым продолжать подобные проверки и в других городских общежитиях.

- Проблемы есть, о некоторых сообщают граждане, некоторые выявляем мы в ходе рейдов. На самом деле, мы обнаружили довольно много пустых комнат, в которых, со слов соседей, никто не проживает. Это тот маневренный фонд, который так необходим городу. Среди наших жителей есть малоимущие, нуждающиеся семьи и помощь с жилищным вопросом была бы для них очень актуальна, - сказал Вячеслав Камзолов.

В ходе депутатских приемов граждане неоднократно обращались к парламентариям с просьбой оказать помощь в регистрации их права на жилые помещения.

- Непонятен статус самого жилого корпуса, его жителей. Необходимо проводить инвентаризацию и переводить этот вопрос в законодательное поле, урегулировав взаимоотношения людей и хозяйственные вопросы. Проблем оказалось больше, и они гораздо серьёзнее, чем мы ожидали. Все выявленные проблемные вопросы требуют детального и всестороннего обсуждения. Эта работа будет продолжена под нашим контролем, - подытожил Сергей Борисов.

Фотографии предоставлены помощником депутата