00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Отчеты об исполнении бюджета города, ФОМС и деятельности КСП рассмотрели на бюджетной комиссии
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
10 июня 2021

Отчеты об исполнении бюджета города, ФОМС и деятельности КСП рассмотрели на бюджетной комиссии

Севастопольские парламентарии, члены бюджетной комиссии рассмотрели проект закона города Севастополя «Об исполнении бюджета города Севастополя за 2020 год». Докладчик по данному вопросу, директор Департамента финансов Владимир Штоп сообщил, что доходная часть бюджета исполнена в сумме 59,3 миллиарда рублей, расходная часть - в сумме 56,6 миллиарда рублей. Бюджет исполнен в профиците в сумме 2,7 миллиарда рублей.

Согласно отчету, налоговые и неналоговые доходы бюджета города Севастополя за 2020 год составили 16 553 773, 8 тысяч рублей, или 101, 4% годовых бюджетных назначений. По сравнению с 2019 годом поступление уменьшились на 1,6%. Большая часть налоговых и неналоговых доходов городского бюджета обеспечена поступлениями налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, упрощенной системы налогообложения, акцизов, налога на имущество организаций, доходов от штрафов и от использования государственного имущества, общая доля которых в объеме налоговых и неналоговых доходов составила 89,5%.

При плановом показателе на 2020 год 66 117 237,6 тысяч рублей расходная часть бюджета города исполнена на 85, 5%. Кассовые расходы составили 56 555 485,6 тысяч рублей, что больше исполнения бюджета за 2019 год на 39,0%. Владимир Штоп подчеркнул, что все обязательства социального характера, которые брал на себя городской бюджет, были исполнены в полном объеме. Все заявки главных распорядителей бюджетных средств были профинансированы.

- Хочу отметить, что на данный проект закона поступило заключение юридического управления Аппарата севастопольского парламента, заключение Контрольно-счетной палаты. Думаю, профильные департаменты и ГРБСы учтут все обозначенные замечания. Мы зафиксировали все вопросы, которые были заданы. Мы приняли решение поддержать законопроект и рекомендовать к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании, - отметила заместитель председателя комиссии по бюджету Татьяна Лобач.

С отчетом об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования за 2020 год выступила его руководитель Татьяна Гроздова. Она отметила, что исполнение по доходам при плане 5 682 267 400 миллиардов рублей составило 100,1%. Кассовое исполнение бюджета ТФОМС города Севастополя за 12 месяцев 2020 года составило 98,8 %.

Глава Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева, представляя заключение на законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в городе Севастополе», обратила внимание на то, что во время пандемии было приостановлено оказание плановой помощи, не были выполнены нормативы объемов по всем её видам, увеличилась кредиторская задолженность и перевыполнен норматив по профилю «Онкология» (166%). По мнению Юлии Кокаревой, в дальнейшем это может стать одним из ключевых факторов роста заболеваемости в Севастополе.

- Мы заслушали доклад Фонда, нам понятны болевые точки в сфере здравоохранения. Считаю необходимым провести совещание с приглашением представителей ФОМС, профильных заместителей Губернатора, КСП, чтобы выйти с готовыми предложениями на Правительство города для решения проблем в севастопольской медицине. Подходить к решению этого вопроса надо комплексно, не точечно. Надо бить тревогу уже сейчас, мы не можем промолчать в данной ситуации, - подчеркнула Татьяна Лобач.

Члены комиссии по бюджету рекомендовали к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города за 2020 год. Глава ведомства отметила, что было проведено 166 мероприятий, из них 66 экспертно-аналитических и 9 контрольных мероприятий, одно – внеплановое. В ходе мероприятий выявлено нарушений на сумму 11 321, 54 миллиона рублей. К возврату было рекомендовано 54,2 миллиона рублей, возвращено 23 миллиона рублей за 2020 год.  Всего за период деятельности КСП возвращено в бюджет 78 миллионов рублей.