00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Парламентарий принял участие в церемонии открытия памятников участникам обороны Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июня 2021

Парламентарий принял участие в церемонии открытия памятников участникам обороны Севастополя

На территории Балаклавской ТЭС открыли два памятника участникам второй обороны Севастополя гвардии полковнику, Герою Советского Союза Николаю Богданову и полковнику Алексею Высоцкому.

На торжественную церемонию были приглашены севастопольские ветераны, работники ТЭС, юнармейцы, представители Черноморского флота, музея-заповедника и общественные организации. От Законодательного Собрания города Севастополя участие в мероприятии принял депутат Алексей Климов.

- Мне приятно находиться здесь в то время, когда отдается дань памяти нашим предкам, тем, кто защитил страну от посягательства фашистов, кто стал примером для будущих поколений. Увековечиванием памяти защитников Отечества мы даем им дорогу в жизнь. Я уверен и пропагандирую идею о том, что строительство памятников нужно не мертвым, оно нужно живым. Мы живем, возможно, благодаря тому, что на войне погибли наши отцы и деды. И на их примере воспиталось не одно поколение. И сегодня, открывая памятники, мы еще раз говорим всему миру, всему обществу о том, что страна, нация, народ, который помнит свою историю, имеет право на будущее. От лица Законодательного Собрания Севастополя и от себя лично благодарю всех, кто принял участие в организации мероприятия. Желаю вам и в дальнейшем успехов в этих начинаниях. Со своей стороны, заверяю вас, что никогда не останусь в стороне от этого дела, - сказал парламентарий.

По словам руководителя предприятия Петра Екименко, Балаклавская ТЭС – одно из тех севастопольских предприятий, где преданно чтят память героической истории города. Этому способствует само её расположение. Станция построена недалеко от Сапун-горы, на местах боевых сражений времён Великой Отечественной войны. Увековечивать память воинов стало для руководства и работников ТЭС славной традицией.