00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты обсудили с жителями бухты Казачья предстоящий ремонт во дворе домов № 3, 4 и 6
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 июня 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты обсудили с жителями бухты Казачья предстоящий ремонт во дворе домов № 3, 4 и 6

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и депутат, избранный по мажоритарному округу № 2, Валерий Куликов провели совместный рабочий выезд в микрорайон бухты Казачья. Парламентарии пообщались с жителями домов № 3, 4 и 6.

На встрече также присутствовали глава Управления благоустройства Департамента городского хозяйства города Севастополя Николай Аралин, директор управляющей компании «УК Гагаринского района-1» Никита Джемела и старшие домов. Главная тема – обсуждение проекта ремонта внутриквартальных дорог и благоустройства придомовых территорий.

- Во время предвыборной кампании жители обращались с просьбой отремонтировать внутридомовые проезды, пешеходные зоны и обустроить детскую площадку. Сегодня мы обсудили проект. Важно на начальном этапе планирования учесть мнение и пожелания граждан, чтобы к началу строительно-монтажных работ и выхода подрядчика на объект все корректировки были внесены. Работы должны начаться в третьем квартале. Завершение благоустройства – конец этого года, - сказал Владимир Немцев.

- Работы очень много, территории запущены. К сожалению, все сразу сделать невозможно. Профессионалы разработали проект по поддержанию, ремонту и восстановлению внутридворовой территории, однако без мнения жителей мы не можем принимать итоговые решения. Старшие домов высказали свои пожелания. Теперь вместе с жителями будем ожидать начала ремонтных работ, следить за преображением двора и оперативно реагировать на возникающие проблемы, - сказал депутат по округу Валерий Куликов.

Согласно проекту выполняемых работ на месте старой травмоопасной площадки появится новая. Игровая зона рассчитана для детей разного возраста. Предусмотрена установка песочницы, качелей разного типа, детского городска для малышей и зона отдыха для родителей (лавочки). Жители обратились к ответственным лицам с просьбой сохранить все имеющиеся плодовые деревья.  

Все дороги вокруг домов подлежат ремонту, однако жители высказались о нецелесообразности ремонта участка перед домом № 6.  

- Часть проживающих в этом доме людей выступают за ремонт покрытия и бордюра, другие предлагают оставить так, как есть. Решение по данному вопросу должно приниматься большинством голосов на общем собрании жильцов, - подытожил спикер парламента.