00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты помогают ветерану
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 июня 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутаты помогают ветерану

Председатель Постоянного комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов и депутат Михаил Брицын посетили на дому ветерана Великой Отечественной Войны, чтобы помочь ей в заключении договора социального найма.

В ходе состоявшегося на прошлой неделе приема по личным вопросам к Михаилу Брицыну обратилась внучка ветерана, которая сообщила, что ее бабушке поступил отказ из Департамента капитального строительства на заключение договора соцнайма на жилое помещение. Без него она не может воспользоваться положенными по статусу ветерана льготами: встать в очередь на улучшение жилищных условий или хотя бы получить компенсацию на проведение ремонта.

Выяснилось, что квартира в микрорайоне Инженерная балка на Северной стороне, в которой Светлана Сергеевна проживает больше 50 лет по выданному Министерством обороны СССР ордеру, не внесена в реестр собственности города Севастополя. Ситуация осложняется перепланировками в доме, которые еще в прошлом веке делали проживавшие в нем жильцы. В результате возникла необходимость многочисленных согласований в разных ведомствах и организациях.

- Я обратился к председателю Постоянного комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству Вячеславу Камзолову с просьбой рассмотреть обращение на заседании комитета, – рассказал Михаил Брицын. –  Вчера мы выехали на место. Пообщались с ветераном и ее родственниками. Осмотрели квартиру. Хотя жильцы пытаются поддерживать в ней уют, дом очень старый, комнатки маленькие. Это неправильно, что ветеран живет в таких условиях.

Во встрече по приглашению депутатов принял участие заместитель директора Департамента капитального строительства Евгений Бодякин, с которым они наметили дорожную карту решения вопроса.

- В ближайшее время мы проведем заседание комитета по городскому хозяйству, – подвел итог беседы Вячеслав Камзолов. – Пригласим на него представителей Капстроя, ДИЗО, БТИ и Департамента труда и социальной защиты населения, чтобы согласовать комплекс мер, которые необходимо принять для оказания помощи ветерану.