00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Севастополь принял эстафету «Знамя Победы»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 июня 2021

Севастополь принял эстафету «Знамя Победы»

Город-Герой Севастополь принял Знамя Победы, которое прошло почти всю Россию - города Корсаков, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Новороссийск, Керчь и, побывав на героической земле Севастополя, 21 июня прибудет в город Брест.

В этот день заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Михайлович Пархоменко совместно с Севастопольской региональной организации   Общероссийской Общественной Организации «Российский союз ветеранов Афганистана», учениками школ встретил участников эстафеты у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и возложил цветы к Вечному огню.

Вице-спикер поблагодарил организаторов и участников эстафеты за сохранение памяти о наших славных предках – победителях, воинах Советской Армии.

- Выражаю вам благодарность за то, что несете правду о Великой Победе наших дедов и прадедов, наших отцов по русской Земле. Мы очень рады, что эстафета прибыла в Город-Герой Севастополь. Так и должно быть. Мы недавно отметили очередную годовщину Великой Победы, она совпадает с Днем освобождения нашего города от немецко-фашистской оккупации – 9 мая. А впереди траурная дата, которую мы не имеем права забывать, потому что тысячи наши дедов, отцов, братьев отдали жизнь за Победу. Я говорю о 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Пока мы в строю, пока вы, дорогие друзья, не опускаете свои знамена, мы не позволим надругаться над памятью наших отцов, - сказал Василий Пархоменко.

Вице-спикер также поздравил гостей города с 238-ой годовщиной основания Севастополя, пожелав им «здоровья и добрых дел на том славном пути, на котором стоят воины-пограничники». Василий Пархоменко вручил организаторам эстафеты памятные подарки от Законодательного Собрания города Севастополя.

По информации, предоставленной помощником депутата