00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » Севастопольцам показали постановки, посвященные героической обороне города и 800-летию Александра Невского
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 июня 2021

Севастопольцам показали постановки, посвященные героической обороне города и 800-летию Александра Невского

В Севастополе в театре имени А.В. Луначарского в рамках праздничных мероприятий ко Дню города состоялась премьера литературно-музыкальных хореографических композиций «За други своя», повествующая о героической обороне Города-Героя Севастополя, и «Не в силе Бог» - композиция ко дню 800-летия святого благоверного князя Александра Невского.

Со словами поздравления и благодарности за подготовку и проведение мероприятия со сцены выступил Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.

- В рамках празднования Дня России и Дня города в Севастополе проходит множество мероприятий. Но сегодня мы увидели совершенно особенные выступления. Уникальная по своему духу литературно-хореографическая композиция «За други своя» - это явление в культурной жизни Севастополя. Постановка стала визитной карточкой нашего города в юбилейный год в Москве в рамках Образовательных Чтений, была представлена в музее на Поклонной горе, Дворце пионеров на Воробьевых горах и в Храме Христа Спасителя. Сегодня артисты показали нам не только героическую страницу истории нашего славного города, но и рассказали о героических, духовных, культурных традициях во второй постановке «Не в силе Бог». Она посвящена 800-летию святого благоверного князя Александра Невского. Его путь – пример нам, сегодняшним россиянам. Традиции, отраженные в композициях, - это те скрепы, которые соединяют страницы в одну большую книгу истории нашего народа, нашей Родины. Это то, что поддерживает связь поколений, тот фундамент, на котором стоит наше общество. И очень важно, чтобы они не просто поддерживались, а передавались из поколения в поколение, - сказал спикер парламента.