00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » В Севастополе зажгли «Свечу Памяти» и запустили «Кораблики мечты»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 июня 2021

В Севастополе зажгли «Свечу Памяти» и запустили «Кораблики мечты»

Рассвет 22 июня севастопольцы традиционно встречают на площади Нахимова, чтобы вместе со всей страной зажечь свечи и почтить память погибших во время Великой Отечественной войны. Акция «Свеча памяти»  проходит по всей России с 2009 года.

Мероприятие началось с торжественного возложения цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942гг. От законодательной власти в нем приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев и заместитель спикера Татьяна Лобач.

-  Сегодня мы с вами встречаем рассвет мирного летнего дня. Совсем другим он был 80 лет назад: Севастополь первым подвергся вражескому налету, когда вся страна еще не знала о вторжении. 22 июня, на рассвете по всей России зажгут тысячи свечей, чтобы напомнить нам, как хрупка человеческая жизнь, насколько тонка грань, отделяющая свет от тьмы, мир от войны. Пусть свеча памяти нашего героического прошлого освещает нашу дорогу в мирное будущее, - сказал Владимир Немцев.

По севастопольской традиции участники акции прошли к Графской пристани и запустили в море бумажные кораблики мечты. Акция «Кораблик мечты», реализуемая силами молодежного движения, появилась в Севастополе после премьеры спектакля «Я жду тебя на Графской» театра Черноморского флота им. Б. А. Лавренёва, в котором выпускники 1941 года отпускают в море кораблики со своими мечтами на рассвете 22 июня.

Владимир Немцев отметил, что подлинная сила страны в единстве, в преемственности поколений, в сохранении памяти народа.  

- Мы всегда помним о наших героях, об отважных бойцах, о мужественных жителях осажденных городов, о тех, кто ковал победу в тылу и восстанавливал города. По-настоящему здорово, что наши дети не знают, что такое война, но зато учат историю своей страны, ценят подвиги своих предков, благодарят тех немногих ветеранов, кто еще остался среди нас, поддерживая связь времен и поколений. В сердце каждого из нас горит Вечный огонь благодарности героям-победителям, - сказал спикер парламента.

Фотографии предоставлены Александром Емелькиным и Юлией Блоцкой.