00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » июнь » В севастопольском парламенте обсудили проблемные вопросы введения в эксплуатацию городских объектов капитального строительства
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
2 июня 2021

В севастопольском парламенте обсудили проблемные вопросы введения в эксплуатацию городских объектов капитального строительства

Состоялось совместное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту и комитета по городскому хозяйству. Основной темой повестки стали проблемные вопросы введения в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Помимо членов комитетов присутствовали представители Департамента городского хозяйства, Департамента капитального строительства, Департамента по имущественным и земельным отношениям, а также ответственные лица ресурсоснабжающих организаций города.

- На сегодняшний день существует отставание между сроками окончания строительства социально значимых объектов и вводом их в эксплуатацию. Это отставание связано с проблемой подключения к сетям ресурсоснабжающих компаний.  С этой проблемой мы ознакомились, когда проводили регулярные выезды на строительные площадки будущих школ, детских садов и спортивных площадок в черте города и сельской местности. Пообщавшись с ответственными лицами на объектах, мы пришли к выводу, что вопрос встречается повсеместно, - обозначила проблему Елена Глотова.

По словам Вадима Бабкина, руководителя «Единой дирекции капитального строительства», изначально при проектировании объектов строительства делается запрос в ресурсоснабщающие организации на предоставление предварительных договоров и технических условий на подключение к сетям. После выполнения ряда процедур, с выходом на стройку, стоимость техприсоединения меняется, что напрямую связано с повышением тарифов и изменением исходных данных. Также он подчеркнул, что строительство в рамках ФЦП ограничено сроками реализации и зачастую они не совпадают со сроками присоединения сетей.

Как сообщила Елена Глотова, в перечне проблемных объектов более 20 локаций, среди которых образовательные организации, медицинские учреждения, спортивные комплексы, а также иные не менее значимые городские стройки. Парламентарии и приглашенные детально обсудили нюансы ввода в эксплуатацию каждого объекта.

- Расширенное заседание способствовало открытому диалогу представителей двух ветвей власти и ресурсоснабжающих организаций. В Севастополе строятся новые объекты, необходимо чтобы техническое присоединение коммунальных сетей осуществлялось в кратчайшие сроки. Ввод в эксплуатацию не должен затягиваться. Мы попытались найти наиболее оптимальное решение этого злободневного вопроса и выработали перечень рекомендаций для профильных ведомств, - подытожил Вячеслав Камзолов.

Парламентарии заверили присутствующих представителей департаментов, что готовы к сотрудничеству по доработке нормативно-правовых актов в этой сфере.