00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » Депутаты приняли участие в заседании комиссии по организации отдыха и оздоровления детей
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
27 мая 2021

Депутаты приняли участие в заседании комиссии по организации отдыха и оздоровления детей

В большом зале Правительства города состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления в Севастополе. От Законодательного Собрания города Севастополя участие в мероприятии приняли глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова и председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Участники обсудили начало летней оздоровительной кампании с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в городе, а также порядок предоставления мер социальной поддержки в виде путевок определенным категориям детей, в том числе детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- В настоящий момент готовится заезд в четыре лагеря: «Ласпи», «Горный», имени А. В. Казакевича и пансионат «Морской». Хочется обратить внимание родителей, что все дети за 72 часа до заезда обязаны пройти пцр тест на коронавирус. Для этого Департаментом здравоохранения в детских поликлиниках по месту жительства организованы кабинеты. Данные о результатах тестов будут поступать сразу в лагерь, - отметила Татьяна Щербакова.

Депутат обратила внимание на то, что детские оздоровительные лагеря будут работать, как и в прошлом году, в режиме обсерватора. Родители и другие посетители не смогут посещать детей.

Елена Глотова отметила тему возвращения половины стоимости путевки в лагерь. По словам парламентария, этот вопрос все чаще беспокоит севастопольских родителей.

- Родители интересуются, каким образом будет проходить процедура возврата 50 % стоимости за детские путевки. На заседании было озвучено, что механизм уже отработан и в ближайшее время на сайтах Правительства и Департамента образования будет размещена информация для родителей. Отмечу, что возвращение кэшбека возможно только в случае, если лагерь, в который была куплена путевка, включен в реестр детских оздоровительных лагерей, - пояснила глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Елена Глотова также отметила, что по итогам заседания членами ее комитета был поднят вопрос оздоровления и отдыха детей, не относящихся к категории «талантливые» и другим льготным категориям.

- Комитет этим вопросом озадачен и, возможно, будет выходить с законодательной инициативой предусмотреть возможность разделения квоты, которая предусмотрена на оздоровление талантливых детей. Оплатить путевку далеко не каждая семья может себе позволить, поэтому вероятность оздоровления обычных детей мала. Мы считаем, что это большая проблема. И ее необходимо решать, и чем быстрее, тем лучше, - подчеркнула депутат.