00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » Депутаты привели региональный закон об образовании в соответствии с федеральным
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
25 мая 2021

Депутаты привели региональный закон об образовании в соответствии с федеральным

Прокурор Севастополя Марк Большедворский представил севастопольскому парламенту законопроект, которым вносится ряд определенных изменений в закон города об образовании.

Законопроект разработан прокуратурой города с целью учета актуальных требований федерального законодательства в том числе по вопросам обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов.

Как сообщил Марк Большедворский прокуратурой города проведена проверка, которая установила, что дети, обучающиеся во вторую смену, в обеденное время получают бесплатное питание по меню завтрака. В закон предлагается внести изменения с целью исключения условий для возникновения ситуаций, когда ученикам начальных классов, обучающимся во вторую смену, в обеденное время предоставляется горячее питание по меню завтрака.

Кроме того, предлагается привести в соответствие с требованиями федерального законодательства еще ряд положений Закона города Севастополя.

- Согласно действующей редакции федеральной нормы гарантии и компенсации предоставляются педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении всех форм итоговой аттестации общего образования. Тогда как закон города Севастополя распространяется только на работников, участвующих в проведении единого государственного экзамена. Необходимо устранить это расхождение, - пояснил прокурор Севастополя.

Глава комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова отметила, что предложения прокуратуры были рассмотрен на заседании профильного комитета.

- Законопроект регулирует очень важные и актуальные вопросы, которые касаются обеспечения горячим питанием школьников и компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговй аттестации. Все члены комитета рекомендуют проект закона поддержать, - сказала депутат.

Спикер парламента Владимир Немцев указал, что вопрос обеспечения школьников горячим питанием, безусловно, стоит в приоритете, вне зависимости, какого числа детей он касается.

Депутаты единогласно поддержали законопроект сразу в двух чтениях.