00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » май » Мощи Александра Невского привезли в Севастополь
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2021

Мощи Александра Невского привезли в Севастополь

Сенатор от Законодательной власти Севастополя Сергей Колбин оказал содействие прибытие в Севастополь походного ковчега с частицами мощей Святых Александра Невского, Иоанна Русского, Иоанна Воина. Торжественное событие было приурочено к 800-летию рождения полководца, святого Русской православной церкви Александра Невского. Святыни в наш город привезли представители «Благотворительного фонда святого Мученика Вонифатия».

- Для всех патриотов России благоверный русский князь Александр Невский – пример действенной любви к Отечеству и готовности посвятить жизнь его защите и прославлению. Это те святые, на которых воинство русское равняется и будет равняться, - сказал Сергей Колбин.

Мощи святых были переданы архиереями Русской православной церкви из западных реликвариев. В рамках программы духовного укрепления российского воинства, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ковчег передан на постоянное хранение в храм Святителя Гурия архиепископа Таврического, где опекаются бойцы Росгвардии.

Также Сергей Колбин сообщил, что 13 мая, в день основания Черноморского флота РФ, командующему передана икона с частицами мощей Фёдора Фёдоровича Ушакова из Санаксарского монастыря.

Фотографии предоставлены помощником сенатора